Amalia Bunda Medika

Tips Makan Daging Kambing Tanpa Bikin Hipertensi, Air Kelapa Kuncinya

Bagikan :

Daging kambing adalah protein hewani yang dapat menyebabkan hipertensi atau kenaikan darah tinggi terutama bagi orang yang memang mengidap gangguan kesehatan tersebut.

Banyak orang yang masih belum bisa meninggalkan daging kambing sebagai salah satu kuliner favorit karena rasanya memang enak. Terlebih, jika dimasak dan diolah dengan baik sehingga empuk dan kaya rasa.

Biasanya, daging kambing diolah menjadi sate, tongseng, gulai, atau kambing guling yang rasanya sangat khas berbeda dengan dagng sapi.

Lalu, bagaimana caranya agar daging kambing yang dikonsumsi tidak menyebabkan hipertensi? Ada tips khusus dari pakar kesehatan sekaligus pendakwah dr. Zaidul Akbar.

Ternyata, kambing bukan penyebab mutlak naiknya tekanan darah tinggi. Yang menyebabkan darah tinggi adalah cara memasaknya yang digoreng dan mengandung banyak lemak.

Dokter Zaidul Akbar pun membagikan tips agar tetap aman dan bebas mengonsumsi daging kambing namun tidak menyebabkan darah tinggi.

Caranya adalah dengan meminum air kelapa muda, baik itu kelapa hijau maupun kelapa biasa. Untuk hasil yang maksimal, air kelapa muda tersebut dapat dicampur dengan bahan-bahan rempah seperti kunyit, jahe, kurma, hingga habatussaudah.

Air kelapa muda dapat menurunkan darah tinggi karena mengandung asam amino dan mineral sehingga steril.

Selain dapat menurunkan tekanan darah tinggi, air kelapa muda juga dapat berfungsi sebagai detoks tubuh untuk mengeluarkan racun bahkan melancarkan menstruasi.

Air kelapa muda tersebut dapat diminum setiap hari selama tiga bulan. Niscaya, dapat menurunkan darah tinggi.

Demikian tips makan daging kambing tanpa takut hipertensi.***

Leave a Comment